정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. ssi 신청

지역Nevada 아이디c**ngusa200**** 공감0
은퇴후 ssi 를 신청할때 은행에 저축된 액수가 많으면 지급되는 돈에 차이가 있나요. 자세한 사항을 알려주시면 감사하겠읍니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 4/25/2011 6:50:12 AM
SSI 는 극빈자 (저소득층) 을 위한 생활보조금이기 때문에, 소득과 재산한도액이 정해져 있습니다.

따라서, 개인의 경우에는 2천불 그리고 부부인 경우에는 3천불을 초과하지 않아야 합니다.

이 조건을 갖추었다면, SSI 를 받을 수가 있고, 지급액과는 관련이 없지요.

다만, 소득이 어느정도인가에 따라, 자격이 결정이 되는데,

이 소득은 또한 지급액과 관련이 있지요.

근로소득과 비근로소득을 계산하는 방법이 다르다는 것을 알려드립니다.