정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 제가 얼마전에 새 차를 구입 했느데 어머니께서 너무도 마음에 들어해서 gift로 드릴수 있는지요.

지역California 아이디j**nysy**** 공감0
어머니는 현제 2000년도 toyoda 차를 가지고 이는데 늘 고장, 여러 문제가 있어요. 제가 얼마전에 새차 2011 toyoda 캠리를 구입했는데 어머니와 교첼를 해도 사회 보장 해택 받고 있느데 지장은 없나요.감사 합니다.

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 4/22/2011 4:10:21 PM
먼저 어머니께서 사회 보장 혜택을 받고계신다고 하셨는데....은퇴연금, 장애자혜택, 아니면 웰페어 SSI? 받고 계시는 혜택에 따라 할수가 있는지 없는지가 결정이 되겠습니다. 만약 웰페어 SSI이면 않됩니다.
회원 답변글
답변일 4/22/2011 10:30:09 AM
어머니에게 좋은 효자십니다.
차의 소유명의는 바꾸지 말고 보험에는 서로 운전 할 수 있는 조건으로 하면, 어머니가 그 좋은 차를 쓰시면 (본인도 한번씩 쓰시고) 될듯하네요.
답변일 4/22/2011 6:49:49 PM
ssi and ssa 를 같이 받고 있어요. 어미니의 차를( 지금 가지고 있는 차)를 dmv에 제 이름으로 gift로 변경 하고 ,
제가 있는 차도 그렇게 하면 안될까요.
참고로 제 차는 2011 이지만 벌써 pay off 했어요. 그래서 pay ment 가 나가는 게 없어요.
감사합니다. 이질문도 답변을 주세요.