정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. ssa 와 ssi

지역Arizona 아이디5**00**** 공감0

안녕 하세요

ssa와 ssi에 대한 자세한 설명 부탁드립니다

감사 합니다

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 4/21/2011 4:38:06 AM
SSA 는 Social Security Administration 의 약자입니다.

언제부터 한인 커뮤니티에서 사회보장은퇴연금이 SSA 로 알려졌는지는

모르겠으나, 옳지 않습니다.

사회보장국에서 관장하는 은퇴연금, 장애자수당, 유가족수당등은,

근로자의 급여기록에 의하여 신청자격을 갖춘 사람들, 적어도

본인이 40 크레딧을 가졌다거나, 아니면, 배우자를 통하여서 입니다.

반면에, SSI 는 흔히 극빈자라고도 하는, 저소득층을 위해 연방정부에서

제공하는 생활보조금입니다. 이 프로그램 역시, 그 자격을 갖추어야

하는데, 65세 미만의 시민권자로서 정해진 소득과 재산한도액을

넘지 않아야 합니다.
회원 답변글
답변일 4/21/2011 2:56:50 PM

최향남 홍보관 귀하신 말씀 대단히 감사합니다

그러면 40크레딧이란 뭘 말하며 어떻게 알수있느지요

답변 부탁드리며 다시한번 감사드립니다
답변일 4/21/2011 7:38:36 PM
65세 미만의 시민권자로서 ????????
미만이아니라 "65세이상"의 오타로 바로잡아야 혼란이없을것같아서,,