여행/취미/일상 기타

Q. 주택 임대할때 서류

지역California 아이디c**2775**** 공감0
주택을 임대 서류에 1년 사인을 해주었더니 부부 사인이 꼭필요하다고 하는데 그것이 부동산임대법에 그렇게 되어 있는지 궁금하고요? 부부 두사람 운전
면허증과 사회보장 카드도 복사해 달라고 하는데 법적으로 그렇게 해야되는것 궁금해서 질문합니다. 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/3/2011 9:49:22 AM
1. 일반적으로 부부 뿐만 아니라 18 세 이상의 성인은 다 크레딧 체크를 합니다.
2. 운전면허증을 복사합니다.
3. 그런데 소셜 카드는 복사하지 않습니다. 왜냐하면 번호만으로도 크레딧 체크가 가능하기 때문입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/3/2011 11:42:41 AM
답변 감사합니다. 목사님
답변일 12/3/2011 12:41:48 PM
천만에요. 감사합니다. 좋은 주말 되시기 바랍니다.