이민/비자 영주권

Q. 현상황 I-485 접수 가능 여부

지역California 아이디s**yeoul4**** 공감0

안녕하세요

저는 현재 EB-3 미국에서 진행중이고 PERM approved 되고 I-140 넣기 바로전입니다.

오늘 Visa Bulletin 보니까 Filing Date 이 April 2020 으로 옮겨졌드라고요

그래서 제 priority date(FEB 2020) 이라서 I-140 프리미엄으로 한후 I-485 Filing 한다고 회사 immigration 팀에 말했는데.

저보고 날짜를 잘못봤다고하네요? Filing Date 을 보는게 아니라 Final Action date 에 따라서 서류접수를 할 수있다고 하네요? I-485 접수는 Filing Date을 보고 접수하는거아니가요?

이거 맞는건가요??

전문가 답변글
탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 7/20/2020 1:21:32 PM

담당 하는 IMMIGRATION 팀이 있다니까, 거기서 알아서 하겠지만,  사실은 그들 말이 맞는 면도 있고, 틀리는 면도 있읍니다.

설명이 길지만, 정확한 것을 알려면,  몇 일 더 기다려서, 이민국의 발표를 기다려야 합니다.

그  이민국 발표에 대해서는,  나중에 신중식 변호사 웹  lawyer-shin.com 을 참조 하세요.

7월 20일 수정;   20일 이민국이 발표 하였읍니다.

7월 20일 이민국 발표: 가족이민의 경우, 미리신청 가능한 filing date 기준으로 I-485  신청 할수 있게 하였고,

그러나, 취업이민의 경우에는, 최종 영주권 문호 날자인 final Action Date  기준으로 풀려야만 I-485 를 신청 할수 있게 하였었습니다.

최경규 님 답변 답변일 7/20/2020 5:02:06 PM

Immigration 팀이 정확하게 본 것입니다.  이민국은 매달 별도의 '접수 가능일' (cut-off date)을 발표하는데, 7월 발표에 따르면, "승인가능일"이 접수 가능일이 됩니다.  이민국은 보통 승인가능일 (Final Action Date)을 기준으로 접수가능일을 잡고, 접수 및 처리에 특별히 여유가 있는 경우, 드물게 접수가능일(Date for Filing)을 기준으로 받아주기도 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 7/20/2020 5:43:16 PM

안녕하세요

Visa Bulletin 을 이민국에서 어떤식으로 적용할지에 따라서 Cut-Off Date 이 달라질수 있으니, 조금 더 기다려 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장