여행/취미/일상 기타

Q. Metro PCS wireless 플렌 써 보신분 조언부탁드립니다.

지역California 아이디f**da**** 공감0
Metro PCS 를 사용해 볼까 생각중입니다.
Verizon wireless, T-mobile 등의 타회사보다 가격면에서 많이 저렴한것 같아서
사용할까 생각중인데, 먼저 사용해 보신 분들 의견을 들어보고 싶습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/11/2011 9:34:20 PM
휴대폰은 어느 회사의 것이라도 미국에서는 모든 지역에서 다 터지지 않습니다.
그래서 남의 이야기를 듣고 구입하시면 안될 수도 있습니다.
일반적으로 가장 많이 사용하고 있고 잘 터지는 것은 브라이전입니다.
그러나 어떤 지역은 브리이전은 터지지 않고 스프린트가 잘 터지는 곳도 있습니다.

주위에 메트로 PCS 사용하시는 분들이 있습니다.
그냥 전화 사용하는 데는 큰 문제 없다고 합니다.
그리고 한국까지 무료로 무제한 통화할 수 있다고 합니다.

가격 대비 좋은 것 같습니다.

모든 물건은 가격과 품질을 같이 생각하셔야 합니다.
일반적으로 브라이전 만큼 잘 터지는 것은 아니라고 합니다.
그러나 님이 살고 계신 집과 직장이나 자주 다니는 곳에서 잘 터지기만 하면 문제가 없을 것입니다.

저도 한국에서 친구가 와서 한달만 사용하려고 구입해서 친구가 2주 사용하게 하고 남은 2주를 제가 사용해 보았는데 통화하는데는 문제 없었습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/11/2011 10:11:33 PM
윗님의 말씀이 맞지만 약간 수정할 사항이 있어 알려 드립니다.
한국이나 멕시코등 해외는 한달에 $5인가를 더 추가로 내야 공짜구요.
제일 싼 플랜이 $40이지만 스마트폰은 $50부터입니다.
요즘 인기있는 4G 전화기도 있는데 약 $300 정도 캐쉬로 내야 하구요.
버라이존,스프린트 전화기로도 개통이 가능하며 단 몇 십불 정도 내야 합니다.
(업소마다 다르게 받기에 여기 저기 샤핑을 권해 드립니다.전화로라도!! )