정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 영주권 5년 미만자의 투병생활 - Social Worker 급!!!!질문 드립니다

지역California 아이디h**ai**** 공감0
안녕하세요
오늘 County로부터 Worker change letter 를 받았읍니다
Social Worker Name 이: SSA Service Center 라고 쓰여져 있습니다

남편은 2010년3월말 암말기 선고를 받고, 그동안의 상황은 아래와 같습니다.
2008년 4월 영주권받음
2008년 7월 - 2010년 2월 직장근무 (약 18개월)
2010년 2월중순 실직
2010년 3월1일 - 실직수당 지급받기 시작
3월말 - 암말기 선고받고, 현재까지 치료중에 있습니다
3월-6월중순 - 실직수당받은 기간
6월15일 - 현재까지 SSD (EDD 로 부터) 받고있습니다

질문 드립니다.
지난번 EDD Disable에서 6/15 이후면 SSD가 expire 된다고 합니다
해서, SSA 방문 상담했지만 속시원한 답을 얻지 못했습니다 (짧은 영어실력에)
그러면, 6/15 일 이후 저희가 받을수 있는 혜택은 무엇인지요
아내인 저는, 남편 간호,건강관리에, 병원 다니느라 일할 여력이없고,
정말, 시한부 선고받고, 심적/경제적인 문제까지 힘이듭니다
미성년자 아이 하나 있습니다.
도와주십시요. 감사합니다.

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 6/22/2011 1:33:16 PM
SSA 장애자 혜택은 40 크래딧이 필요합니다. 그러나 꼭 40 크래딧이 필요하는것은 아닙니다. 장애자의 나이에 따라 장애자 혜택 을 받을수 있읍니다. 예: 31-42세는 20 크래딧만 필요하지요. 그러니 꼭 저희 사무실에 방문하여 신청을 하십시요. 언어 문제가 있으면 통역이 필요하다고 하시면 무료로 통역 써비스도 재공합니다.
회원 답변글
답변일 6/15/2011 10:13:23 AM
가까운 소셜국에 가셔서 도움을 요청하세요.
영어가 짧으시면 한국분이 상주하는 소셜오피스에 가셔서 도움을 받아보세요.