여행/취미/일상 기타

Q. 잘못된 전화요금

지역Virginia 아이디n**112**** 공감0
전 가족플랜으로 버라이즌을 쓰고 있는데 한달전에 쓰지도 않은 텍스트 요금이 $9.99가 나왔습니다. 전 스마트폰을 쓰고 있어서 언리미티드 데이타 요금이라 달리 요금이 더 나올수도 없는 상황인데 말이죠. 혹시 언리미티드에도 자세히 알아보면 제한이 있다고 말하실분도 있을꺼 같아 말씀드리는데 약정 바뀌지전 가입자라 계속 언리미티드 적용되고 있습니다. 그리고 있다해도 플랜을 넘어설만큼 많이 쓰지도 않아요. 쓴 명목으론 프리미엄 텍스트라고 나와있고... 전화번호같지도 않은데서 광고성 문자를 받은적은 있습니다. 아마 그것때문이건 같은데요. 어디다 말해야할지도 모르겠고 해서 어영부영하다가 부모님이 요금을 내고 지나갔습니다 그런데 이번달에는 같은 명목으로 $19.99가 나왔네요. 데이타 요금도 문자 플랜도 다 있는데... 이건 쓰지도 않고 스팸문자 받고 이렇게 나오니 할말이 없네요. 이런 경우 어떻게 해야하나요? 버라이즌 대리점같은데 가서 말하면 되나요? 이런 경우가 없어서 모르겠네요. 좀 가르쳐주세요 ㅜㅜ

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/29/2011 8:57:47 AM
데이타 무제한과 텍스트 사용하는 것은 다릅니다.
데이타 무제한에 텍스트는 포함되어 있지 않습니다.

지금 가지고 계신 전화기에 611으로 전화하시면 됩니다.
611은 커스터머 서비스입니다. 통화하는 시간은 요금에 들어가지 않습니다.

문자를 거의 사용하지 않으시면 빼 달라고 하시면 됩니다.
그러면 사용할 때마다 얼마식 요금을 내게 됩니다.
전혀 사용하지 않으시면 블락 시켜 달라고 하시면 됩니다.
그러면 요금 나오지 않습니다.

이미 낸 요금에 대해서도 몰랐다고 하시고 크레딧으로 달라고 하시면 대부분 줍니다. 못준다고 하면 메니저 바꾸어 달라고 하셔서 말씀해 보시면 됩니다.

저의 경험으로는 상황을 설명하니까 크레딧을 주었습니다. 한번은 데이타를 블락시키고 전화기를 구입하고 저의 아들을 주었는데, 그 다음 달에 전화요금이 2,700불 정도 추가요금이 나왔습니다. 아들이 데이타를 그냥 사용한 것입니다. 이유는 딜러의 직원이 데이타 블락을 시키지 않았던 것입니다. 그런데 아들은 새전화기니까 그냥 모르고 사용한 것입니다. 전화를 해서 처음 구입할 때에 브라이전 딜러에서 데이타 블락을 시켜달라고 했었다는 것을 설명하니 첫번째 사람은 안된다고 했습니다. 그 당시는 다른 가족들 전화기도 데이타는 블락되어 있었습니다. 그래서 그 상황을 다시 전화해서 메니저 바꾸어 달라고 해서 설명을 하니 2700불을 크레딧으로 주었습니다.

잘 해결 되시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/29/2011 9:16:54 AM
verizonwireless.com 에 가셔서 회원가입하세요. 로그인해서 들어가보시면 통화기록과 텍스트 기록등이 다 나오니
그걸 확인하시고, 버라이즌에 전화해 보시는게 좋을 것 같네요.
답변일 12/29/2011 9:30:38 AM
서보천님, nam kook beak님 답변 감사합니다. 저 문자 플랜 가지고있구요. 제말은 문자플랜도 한달에 몇건쓸 일이 없는데 플랜보다 더 비싼 문자 요금이 붙어 나온다는거였습니다. 말씀하신되로 사용 목록 다 확인했는데 거기엔 프리미엄 텍스트라고 나오네요. 일단 전화를 해봐야겠습니다. 답변 감사합니다.
답변일 12/29/2011 5:51:24 PM
혹시 walmart 등의 몇천불 준다는 광고를 보시고 거기에 핸폰 전화번호를 넣으시지 않으셨나요? 그담에 핸폰으로 확인하라는 4자리번호가 오고 그걸 넣으면 한달에 9.99씩 나갑니다. 혹시 그러셨다면 이전 text확인하시고 그쪽에 전화를 걸어 계약을 해지해야됩니다. 이것도 사기의 한종류인거 같은데 ... 4자리 번호가 온 message를 다시 잘 읽어 보면 9.99가 나간다는 내용이 있을겁니다
답변일 12/30/2011 6:58:58 PM
이런경우는 매달오는 고지서에 나와있는 항목종 상기의 금액이 차지된 내용을 확인 하시고 버라이존에 전화를 하셔서 해당 항목을 확인 하셔서 조치를 취하시면 됩니다. 저도 데이타 무제한에 문자 무제한을 써서 아는데 제 생각에는 광고성 메일에 잘못 접촉을 한경우 서비스 사용료가 추가되는 경우인것 같습니다. 예는 다르지만 호텔등을 인터넷으로 예약할때 이상한 서비스에 잘못 가입이 되어서 저도 한동안 서비스 차지를 내다가 취소한 적이 있습니다.