여행/취미/일상 기타

Q. LA하숙집 or hotelor Taxi?

지역Kentucky 아이디s**52**** 공감0
안녕하세요?
제가 1월13일부터 1주일간 La에 머무를 예정입니다.
볼일은 윌셔blvd에서 잠간잠간 볼예정입니다.
숙소와 교통편이 아직미정인데 hotel이 나을지 하숙이 나을지
차는 taxi가 나을지 rentcar가 나을지(LA지리 전혀모름).
전문가님들의 조언구합니다(숙소와 교통편추천부탁드려요.)
꾸벅.....

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/29/2011 9:02:35 AM
무슨이 나은지는 사람에 따라 다릅니다.
하숙집에 머물고 택시를 타면 돈은 절먁됩니다.
하숙집을 볼일 보실 곳 가까운 곳에 구하시면 택시도 필요 없을 수도 있습니다.

그러나 미국에 온김에 이곳 저곳 다녀 보시고 싶으시면 렌트카를 하시는 것이 저렴하고 편리합니다.

돈의 여유가 있으면 호텔에 주무시고 렌트카를 하시는 것이 일반적으로는 편리합니다.
지리를 몰라도 네비게이션이 있으면 불편하지 않습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

조정래/Ray Jo 님 답변 답변일 12/29/2011 6:56:45 PM
집은 유미숙 323-244-3147 님 추천하고, 택시 타시면 좋을 것 같습니다.

자동차 판매

조정래/Ray Jo

회원 답변글
답변일 12/29/2011 1:12:52 PM
서보천 선생님 말씀이 방법일 겁니다.
그러나 저처럼 조금 독특한 분이시라면 꼭 필요한 경우와 날에 랜트를 하시고
엘에이에서는 대중교통을 이용해보셔도 괜찮습니다.
데이티켓을 사시면 지하철과 버스를 하루종일 연계해 타실 수 있는데
버스를 타시고 이곳 저곳 발길 앞에서 내려 구경도 하시고
그러다가 지치면 한국 분들이 하는 택시 타고 돌아오시면 되고요.
호텔보다는 아이로로와 8가에 일박씩 빌려주는 콘도가 훨 낫습니다.
환경도 그 앞에 한국 마트도 식당도 아주 많으니 먹거리 걱정도 없고
쇼핑도 수시로 할 수 있고 외국 마트도 다닐 수 있고요.
답변일 12/29/2011 1:14:56 PM
렌트는 한국에서 발급한 신용카드와 여권을 가지고 외국 회사에서 빌리시면 훨씬 싸고 보험처리도 아주 잘 돼 있습니다. 100불정도의 보증금은 차를 반환할 때 받을 수 있고 외국 회사차는 계열사 아무데나 봔환이 가능해서 유리합니다.
답변일 12/29/2011 1:39:24 PM
저요 미국에서 20년살앗어요..
제가 정확히 원하는건 (아이로로와 8가에 일박씩 빌려주는 콘도)이런곳의 정보입니다(taxi회사 info)
죄송합니다 헷갈리게해서...
답변일 12/29/2011 6:47:17 PM
8가와 아이로로에 가시면 웨스턴 순대 있는데 그 옆 콘도가 일박씩 방을 빌려 줍니다. 호텔보다 훨씬 싸고 좋습니다. 그리고 그 부근 한국마트에 가시면 한국택시회사 번호 알 수 있고요. 길거리에 아주 많은 교차로 보시면 전면에 한국택시 시내 3불이라고 있습니다. 그걸 이용하시면 되고요. 엘에이 공항에서 엘에이 오시는 방법은 우선1) 셔틀 있습니다. 비행기에서 나와서 앞에 셔틀(밴 차량) 메니저에게 미드윌셔 8가와 아이로로 라고 하시면 안내 받을 수 있고 22-25불 정도에 8가와 아이로로 에서 내릴 수 있습니다. 그곳에서 식사도 달러 샵도 모두 있습니다. 좋은 여행 되십시오.
답변일 1/31/2012 12:11:45 AM
이명희씨,
아이로로 콘도 중간급 1박 얼만지...?