여행/취미/일상 기타

Q. 미국서 살다가 역이민이나 타국으로 이민

지역California 아이디c**ternewspape**** 공감0
가면 나중에 연금은 어떻게 되나요?

오, 옛글을 찾아보니 한국에서 필리핀에 있는 사무소에 연락하면 수표가 온다는 군요.

한국은 200만의 이민자랑 미군이랑 결혼하는 여자들이 많은 나라인데도
그런 오피스 하나 없군요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/24/2011 10:06:37 AM
시민권자의 경우에는 세금을 보고하여 40점의 크레딧을 받은 사람은 한국에서도 연금을 받을 수 있습니다.

네 아직은 우편으로 받게끔 되어 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/25/2011 7:30:06 AM
서보천 목사님!
거짓말 하시는것 같지는 않고, 답변 하지 않으셨으면 중간이나 가싵텐데-- 어쩌나?
한국은 Direct Deposit County 에서 제외 되어 있기 때문에 SSA를 한국에서 직접 받을수 없습니다.
서보천 목사님 과 같이 알고 있는 사람이 너무 많기도 하지만,
NETIZEN 답변 이라면, 그냥 넘어 가겠는데, 전문가 답변이라
해당자 들이 시행착오를 일으,킬것 같아 정정을 합니다.
답변일 12/25/2011 12:17:27 PM
Direc deposit 은 아직 한국에서 안되지만
SSA office에 한국에서받을 주소를 등록하면 우편으로 받을수있습니다.
ask미국에 그렇게도많은 설명이 올라왔는데 아직도 오답을하시는분이있다는것은 어이없네요
답변일 12/26/2011 9:51:56 AM
Blue Ridge (love888) 감사합니다.