머니/재테크 세금/세무

Q. 소셜시큐리티 재발급

지역California 아이디y**on201**** 공감0
최근에 시민권자가 된 50대 남성입니다.

급히 한국으로 출국해 약1년 이상 체류를 해야하는 상황이 발생하여 문의 합니다.

시민권자 된 이후 소셜시큐리티 카드(SSN)를 재발급받거나 신고를 해야하는지요?

문제가 없다면 1-2년후 시간이 될때하고 싶습니다만,

신고해야 한다면 신고해야하는 기한이 정해져 있는지 문의합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/17/2017 10:17:22 AM
시민권자라고 업데이트 합니다. 사회보장국 가까운 곳에 방문하시면 시간은 얼마 안 걸립니다. 만일 가능하다면 그냥 빨리 처리하고 잊고 사는게 마음 편하지 않을까요?

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/17/2017 10:06:16 AM
시민권 취득할때 이름 바꾼게 없다면... 나중에 (2년후) 시간 날때 하십시요...

그리고 서셜 시크릿이 아니고,
소셜 시큐리티 입니다...