머니/재테크 세금/세무

Q. 아파트 거래 세금

지역California 아이디k**e**** 공감0
미국 시민권자인데, 한국에 있는 아파트를 팔려고 합니다.
15년 전에 사놓은 아파트인데, 팔면 매매 차익이 4천만원 난다고 합니다.
많은 차익이 아닌데 미국에서도 세금을 내야 하는지요 ?
낸다면 어느 정도 내야하는지 전문가 분의 의견을
구합니다. 감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/13/2017 12:36:08 PM
1. 연방세금과 주정부 세금을 내야 합니다.

2. 연방세율은 자기의 소득세율에 따라 다르고 주정부 세율은 대략 9%정도 예상할 수 있습니다.

3. 15년 전에 사놓은 것이라면 임대를 주었을 것 같은데요. 만일 렌트를 준 경우에는 렌트 준 기간만큼에 관련하여 세금이 엄청 많이 늘어 납니다. 이것은 거래하시는 회계사님에게 물어 보세요.

공인회계사

에드워드 김