머니/재테크 세금/세무

Q. 코퍼레이션 클로즈

지역California 아이디p**ox**** 공감0
안녕하세요.

작년 2016년 6월말쯤에 코퍼레이션을 설립했습니다.
1인 기업으로 비지니스를 집에서 시작할려고 했었는데 사정이 생겨 아무런 일을 못하게 되서 클로즈를 할려고 합니다.

어떻게 해야 하는것인지 몰라 이곳에 질문 드립니다.

코퍼레이션 설립은 인터넷 싸이트를 이용해서 설립했습니다.
1인 기업이라 들어간 사람 이름은 한사람입니다.
회사이름으로 전혀 업무가 없었습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
신기화 님 답변 답변일 1/5/2017 8:45:22 PM
안녕하세요.

법인명으로 아무런 업무가 없었다고 하더라도 corporation을 설립하셨기 때문에 정식으로 폐업신고를 하셔야 합니다. 그렇지 않으면 캘리포니아 주정부에서 계속 미니멈 택스를 내라는 통지를 받게 되실 겁니다.

아래 1, 2항을 반드시 하십시오.

1. California Secretary of State에 Certification of Dissolution (Form DISS STK)를 file 하십시오. Form은 www.sos.ca.gov에서 download 받으실 수 있습니다.

2. Federal and State Corporation Tax Return 을 file 하십시오. 이때 반드시 FINAL return이라고 표시를 해 줘야 합니다.

California 주는 법인세금보고서 제출할때 법인의 순소득이 없어도 Minimum Tax ($800)내야 합니다. 하지만 첫 해는 Minimum tax를 면제해 줍니다. 법인 설립과 폐업을 같은해에 하시는 것이니깐 $800을 캘리포니아주정부에 내지 않으셔도 됩니다.

공인 세무사

신기화

회원 답변글
답변일 1/4/2017 5:01:51 PM
http://www.sos.ca.gov/business-programs/business-entities/forms

궁금하신 점은 언제든지 이메일 또는 전화로 문의하시면 친절히 설명해 드리겠습니다.

FAST CORPORATE FILING SYSTEM
fastfiling@yahoo.com
T 916 - 459 - 1150
F 916 - 448 - 1133