머니/재테크 세금/세무

Q. 사업자 등록 종류 조언

지역California 아이디k**lyban**** 공감0
안녕하세요?
현재 1099 으로 세금 보고를 하고 있는데요,
스몰 비지니스를 시작으로 사업자 등록을 신청하려 합니다.
어떤 종류로 해야 세금 혜택에 유리할까요?
LLC or S corp? 아님.. 그냥 corporation 과 S corporation은 다른건가요?
둘다 합쳐 annual income 10k 미만 된다면요..

조언 부탁드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/4/2017 10:24:48 AM
세금뿐 아니라 회사 관리비용도 고려하여 사업체 종류를 결정하는데 규모가 작다면 굳이 주식화사를 만들 필요가 없습니다. 그냥 자영업으로 하시면 편리합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/5/2017 12:41:10 AM
감사합니다^^