여행/취미/일상 기타

Q. 베이비시터가 물건을 가져갔어요

지역California 아이디k**ly092**** 공감0
어제 너무 급하게 일이 생겨 베이비시터보내주는 곳에 요청해 사람을 보내달라고 부탁했어요. 아이와 친할수있는지 보려고 전날와서 한시간을 친해보라고 먼저 만남는데 저희집에 큰애가 하나 더 있으니 extra 10dollar per hour를 요청하기로 큰애는 친구집에 보냈습니다. 아침에 좀 찜찜하고 해서 제가 아끼는 귀걸이나 새지갑이 어디에 있는지 확인해 놓고 갔다왔는데 그날은 사실 너무 피곤해 확인못했고요 아침에 확인해 없어진것을 알았습니다. 어떻게 해야할까요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/31/2011 12:58:45 PM
신중하게 처리하셔야 할 문제입니다.
베이비시터가 훔치고 나가는 것을 현장에서 잡은 것도 아니고 가지고 가는 것을 본 사람이 없고 지금 그 사람이 가지고 있는지도 모르는 일입니다.

혹 다른 곳에 두시지 않았는지도 확인해 보셔야 할 것입니다.

그리고 잃어버린 물건의 가치가 얼마나 되는지요?
그 물건을 팔면 얼마 정도의 가치가 될 것 같습니까?
큰 돈 아니면 포기하시는 것이 좋을 것 같습니다.

베이비시터 하시는 분의 입장에서는 정말 억울한 일이 될 수도 있기 때문입니다. 남의 집에 가서 아이를 보며 살아가는 것도 쉽지 않은 일인데, 년초부터 얼울한 누명을 쓰고 경찰이 찾아오면 그 분으로서도 가슴에 한이 되는 일이 될 수도 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/31/2011 12:01:10 PM
지금 바로 폴리스부르셔서 레포트 작성해 놓아야 하지 않나요 ?
너무 늦으면 안됩니다.
폴리스가 집으로 오고. 또 상황설명 그러는것이 정말 경험하기 싫으시겠지만
용기 내셔서 한시라도 빨리 시작하시기 바랍니다.
도난당한 물건의 가치와는 상관없이 꼭 범인에게 퍼니쉬멘트를 주어야 합니다.
아무쪼록 아끼시는 물건도 무사히 되돌아 받으시길 바랍니다.
답변일 12/31/2011 12:23:02 PM
훔쳐가는것봤읍니까?
증거도없이 사람잡다간 되려 고소당합니다
답변일 12/31/2011 8:13:51 PM
여러분 !
눈으로 보지않았다고 해서 절도행각이 '누명'이 되어버린다면
이 세상이 어떻게 되겠읍니까.
물론 그러한 리스크가 없는것은 아닙니다.
그러나 그런 이유로 일일이 범죄신고나 문제해결을 꺼리게 된다면 안될일 아닙니까
저도 경험이 있지만 절도는 당한사람만이 알고있는 확실한 물증이 있는법입니다
원글님께서 가벼운 미스테이크로 여기에 이런상담을 하고 있는것으로는 보이지 않읍니다.
답변일 12/31/2011 10:52:00 PM
꼰대라는분,
'"훔쳐가는것 봤읍니까 ? " 라는말은 무슨뜻이죠 ???
초등학교아이들도 아니고. . . . .

보고있는데서 훔치는도둑도 있나요 네 ??????????
답변일 1/1/2012 2:42:30 AM
그건 참으로 민감한 문제입니다 그러나 아무 근거가 없잔아요 옜부터 잃어 버린 사람이 더 죄가 많다고 어른 들이 말씀들 하셔습니다 제대로 간수몾한 본인의 잘몾도 크다는 이야기죠 주측 가지고 그사람이 가져같다고 말할수는 없는거잔아요 잘몾 하며 무고죄도 성립 되지 않을까요? 더큰일이 생기지않아 다행으로 생각 하고 새해에는 좋은일만 있으시길 바람니다,
답변일 1/2/2012 9:29:48 AM
큰애가 가져갔는지 확인을 한 번 해보세요.