머니/재테크 세금/세무

Q. 10-99

지역California 아이디j**usmissio**** 공감0
안녕하세요?

10-99을 통해 세금 보고를 하려하는 데 1월31일까지 보고를 준비 못할 듯합니다.

연장이 가능한지요?

연장을 하려면 어떻게 하는지요?

그리고 세금 보고 금액에 따라 보험도 신고해야한다는 데 함께 연장이 가능한지요

1월31일까지 보험 Sign을 안하면 벌금을 내야 한다고해서 걱정입니다.

답변 감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/24/2017 10:17:12 AM
4월 15일 이전에 세금보고 한다면 연장할 필요 없습니다. 1월말이라는 규정은 없습니다.

1099misc를 발행하는 경우 1096과 함께 1월 말까지 보고해야 합니다. 그것은 개인세금보고가 아닙니다. 1099를 받는 사람은 4월 15일까지 개인세금보고하면 됩니다.

공인회계사

에드워드 김