머니/재테크 세금/세무

Q. 비즈니스 세금보고 시기

지역California 아이디f**me**** 공감0
안녕하세요?
처음 비즈니스 하는 조그만 가계 오너 입니다
제가 직장 생활 할 때에는 W2 로 주로 2월 초에 세금 보고를 다 했었습니다
그런데 2015년 9월 새로 가계를 오픈하고 2016년 1월 말에 전 직장에서 받은 W2 를
우리 회계사에게 주면서 세금 보고를 해 달라고 했습니다.
4월 세금 마감일 까지 세금 보고를 안 해주길래 물었더니 할 거라고 하다가 결국 마감일이 넘어서 다시 연락했더니 보고일을 연기했고 원래 비즈니스 보고 다끝나고
개인 세금 보고 하는데 본인의 비즈니스 손님은 이제 시작한다 고 합니다
연기 했으니 괜찮다고 그래서 결국 6월쯤인가 세금보고를 했는데요.
저는 원래 이런 보고는 빨리빨리 하고 줄거 주고 받을거 받고 하는게 좋은데
비즈니스 하시는분들 원래 세금 보고 다들 이렇게 늦게 하시는건가요?
아님 우리 회계사가 좀 게으른 건가요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/23/2017 1:04:19 PM
일반적으로 3월 15일 또는 4월 15일까지 세금보고를 완료합니다. 왜냐하면 내야할 세금이 있는 경우 세금보고는 연기가 되도 세금납부는 연기가 안되므로 페널티를 낼 우려가 있기 떄문에 납세자의 요구나 동의없이 시간을 넘기지 않습니다.

필요에 따라 세금보고 연장을 하는 경우도 있습니다, 그 이유는 다양할 것입니다. 게으로고 아니고 문제가 아닙니다. 가령 자료가 준비가 안되었거나 세금 낼 돈이 당장 없거나 등등 이유가 있을 것입니다.

공인회계사

에드워드 김