이민/비자 영주권

Q. DACA 신분으로 영주권

지역Washington 아이디s**e**e3**** 공감0
어렸을때 부모님을 따라 미국에 입국 후 불체자로 있다 DACA 취득 후 시민권자 배우자를 만나 결혼을 했습니다 곧 시민권 배우자를 통해 영주권을 신청하려고하는데요
혹시 제가 영주권을 신청하게되어, 아직 불체자인 저희 부모님의 신분이나 이런게 들어날 일이 생길까요?

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 12/1/2023 3:27:37 AM

일반적으로 부모님의 신분에 관해 질문 하지는 않습니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진

최경규 님 답변 답변일 12/1/2023 9:15:48 AM

이민국은 부모님의 정보를 이민집행기관(ICE)과 공유하지 않습니다.  걱정하실 필요 없습니다.

변호사

최경규