법률 교통법규/티켓

Q. 운전중 휴대폰사용

지역California 아이디a**il110**** 공감1

안녕하세요.

오늘 티켓을 받았는데요. 아래의 두가지 명목이었습니다.

1.Code 23123

휴대폰 사용중이었으나, 할머니가 아프신 관계로 병원 emergency call이었으나

경찰에게 설명하였으나, Court로 나오라는 말뿐이였습니다

2.Code 16028

또한 Driver License, Registration Card는 있었는데, Proof of Insurance가 없다고 하니,

자기 오토바이로 돌아가서 한참있다가 티켓을 갖고 돌아오더군요.

그사이에 부모님에게 전화해 보험카드 사진을받아, 경찰이 티켓을 갖고 돌아왔을때,

Insurance Card를  보여주었지만, 보지도 않고, 역시 Court로 나오라고 하더군요.

제가 궁금한것은,

핸드폰사용 또는  Insuance Card가 없는문제로 경찰에게 Ticket 받은적은없고,

6년전 Speeding Ticket과 3년전에 Stop Sign 문제로 경찰에게 Ticket 한번씩 받은적 있습니다.

두번다 벌금내고 Traffic School까지 가서 벌점은 없습니다.

이런상황이라면,

1. 일단 벌금이 Total 얼마정도 나올까요?

2.또한 Proof of Insurance가 없었던것이 아닌데,

Court에가면, 이 상황을 설명한다면, 벌금을 면제 받을수 있을까요?

3.Court에 저말고, 변호사말고, 부보님이나 형제가 저대신 참석할수 있나요?

답변 기다리겠습니다.

도움 감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/12/2020 10:25:31 PM

1. 벌금은 약 960불 정도 나올 것입니다.
2. 보험증을 가지고 가서 보여주면 796불 정도는 그 자리에서 빼줍니다.
3. 참석 가능합니다.

아래에 올려 놓은 두개의 동영상을 보시기 바랍니다.

님이 궁금해 하시는 모든 문제를 동영상으로 자세하게 답변해 놓았습니다.

[서보천TV] 무보험 티켓 두 종류

[서보천TV] 교통위반 티켓 처리하는 방법에 대한 설명입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

서보천 님 답변 답변일 2/13/2020 9:57:32 AM
[서보천TV] 운전 중 휴대폰 티켓
https://youtu.be/dOKdQYDOvLc

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 2/13/2020 11:59:23 AM
워싱턴주 운전면허 사기꾼 UNICAP은 어떻게 고소하고 처벌받게하나요?
cheon6205@daum.net