법률 교통법규/티켓

Q. 타주 과속티켓에 대한 질문이 있습니다

지역California 아이디j**cho062**** 공감0

안녕하세요.

저는 켈리포니아에 거주합니다.

작년 7월달에 뉴욕의 Chemung 카운티에서 티켓을 받았습니다.

65마일 지역에서 91 마일로 가고있었습니다.

변호사 도움을 받아 65마일 존에서 70마일로 합의하게되었습니다.

티켓 벌금을 내고 잊고있었다가

최근에 AUTO INSURANCE를 RENEW하려하는데?

보험비가 많이 올랐습니다.

제가 물어보고 싶은 질문은.

RENEW 하기전에 TRAFFIC SCHOOL을 가서 이번 티켓 기록을 지울수있나요?

제 목적은 보험료를 줄이는것 입니다.

도와주세요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/23/2020 6:46:15 PM

지금은 트래픽 스쿨을 갈 수 없습니다.

벌금을 내실 때에 그 때 트래픽 스쿨을 갈 것을 선택하시고 가셨어야 합니다.

경찰에게 잡혔을 때 그리고 티켓을 받았을 경우에 어떻게 처리해야 하는지에 대해서 동영상으로 자세하게 설명해 놓았습니다. 한번 보시기 바랍니다.

[서보천TV]

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/26/2020 12:45:43 PM
변호사에게 다시 여주어야합니다. 뉴욕에는 기본적으로 트랙픽스쿨이 있지만 형식적이라 약간의 점수만 줄어듭니다. 절대 기록을 지우거나 유예하는 프로그램이 없습니다. 3년꼬박 보험료가 올라가기에 변호사와 상의하여 돈을 조금 더 지불하여 기록이 올라가지 않도록 하는것이 최선입니다. 뉴욕지역 카운티는 지위주겠다고 는 하지만 올바니의 뉴욕주 기록에 한번 올라가면 3년이 지나기전에는 절대 기록을 없앨수 없습니다. 그곳 특히 Chemung 카운티는 여러종류의 변호사들이 있는데 대부분 자기가 선전하는대로 계약을 이행합니다 . 그래도 3년치 보험료 인상보다는 휠씬 저렴합니다, 참고로 저도 CA 사는데 그곳에서 티켓을 먹었었지요. 변호사 선임은 그 지역안내 인터넷과 전화로 통화합니다. 건투를 빕니다.