이민/비자 영주권

Q. 지문 찍고 영주권 까지 대략 시간이 어느정도,.

지역Texas 아이디d**gyun**** 공감0
답변 해 주시는 분 들께 미리 감사 드립니다

3월 말에 485 접수후에 이민국이 폐쇄 되어 기다리다. 지난주에

지문찍고 기다리고 있습니다. 대략 지금 상황이면 워크퍼밋과

영주권 까지는 얼마나 걸릴까요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/10/2020 2:16:40 PM

안녕하세요

지금 코로나 상황에서도, 인터뷰 면제하고, 콤보카드와 영주권 카드를 지급받는 경우도 있으니, 콤보카드는 3~6개월, 영주권까지는 대략 6개월~1년 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

서보천 님 답변 답변일 8/10/2020 4:29:56 PM

1. 일반적으로 워크 파밋은 3-6개월 정도 후에 받게 됩니다.

2. 영주권은 6개월에서 1년 정도 걸립니다.

아래의 영상은 영주권 갱신 방법을 영상으로 설명해 놓은 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 영주권 갱신 방법

https://youtu.be/0afmXnIQl8s

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/11/2020 3:07:47 PM
2018년 12월에 부부가 함께 신청했는데 2019년 3월 초에 지문 찍고, 아내는 2019년 10월에, 신체검사 재검(결핵 의심 X-Ray 촬영 요구) 받은 남편은 12월에 받았습니다. 좋은 결과 있길 기원합니다.