정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 최향남님 부탁드립니다.

지역ETC 아이디a**ymoon080**** 공감0
불체자 입니다. 미국온지 관광비자로...15년
일하던 일식당이 문을 닫았습니다.5년 일했구요.그동안 3년동안 택스를
내며지내던중 작년에 시민권자인 아내와 결혼을 했습니다.지금 영주권 신청 서류를 만들고있읍니다. 변호사를 통하여.....그런데 실업수당을 청구할수 있는지요? 알고싶습니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 7/19/2011 5:07:03 AM
실업수당은 사회보장국의 업무가 아니어서 답을 드릴 수가 없습니다.

타인의 사회보장번호를 가지고 일을 하셨다면, 일단 그 번호와

관련된 임금관련 서류는 잘 보관하시기 바랍니다.

훗날, 본인의 사회보장번호를 발급받고, 사회보장에서 요구하는

크레딧을 쌓아, 베네핏을 신청하실때, 전날의 크레딧을 본인의

기록으로 인정 받기를 원하시면 필요할지도 모릅니다.