여행/취미/일상 기타

Q. SSN에 대해서 질문합니다.

지역California 아이디o**oungsa**** 공감0
저는 2011년 8월에 F1 비자로 입국하였습니다. 9월에 운전면허증을 취득했구요, 10월에 SSN을 취득했습니다. 지난 주에 BOA에서 계좌를 개설하는데, 제 SSN이 컴퓨터에 먹히질 않아서 한국의 주소를 적어 냈었습니다. 질문은 요..DMV에 제 SSN을 신고해야 하는 겁니까?? 좀전에 BOA에 전화로 문의 할게 있어서 전활 했더니..제 SSN이 컴퓨터에 아직 올라 있지 않은 모양이더군요. 뒤의 4자리 입력하라고 해서 했더니 없답니다..거듭 확인 질문은 요.. DMV에 SSN을 취득하면 신고해야 하는 건가요??

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/10/2012 3:35:31 PM
학생비자이면 우선 I-20 기간까지 면허를 받았을 것입니다.
다음에 면허를 연장이나 갱신하러 갈 때에 소셜 번호가 있다고 알려드리면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천