머니/재테크 세금/세무

Q. 비시민권자와 결혼후 세금보고

지역Virginia 아이디s**0207**** 공감0
안녕하세요 저는 얼마전에 시민권자와 결혼해서 영주권 신청중입니다
다름이 아니라 제 남편이 이번에 일을 시작하는데 세금보고를 어떻게 해야하나 해서요..
알아보니 결혼상태면 세금을 싱글보다 덜내던데 또 배우자가 비시민권자이면 조금 다르다고 그러더라구요..
시민권자인 남편이 영주권신청중인 저와 결혼상태일때 세금보고는 어째해야하나요..
참고로 남편은 65k를 벌고 저는 일을 하지 않아요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/30/2017 10:35:49 AM
1. 부부공동보고 할 수 있습니다. 싱글보다 많이 유리할 것입니다.

2. 시민권자와 비시민권자의 차이는 없습니다. 무슨 말인지는 알겠는데 그런 구별은 없습니다. 시민권자, 영주권자, 합법적인 비자체류자는 동일한 세금보고와 혜택이 있습니다. 아주 약간의 예외가 있는데 아주 약간의 예외를 대다수 모두에게 적용하는 것은 잘못입니다.

공인회계사

에드워드 김