정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSI 생활보조 연금 중단 질문 입니다.

지역California 아이디p**pc**** 공감0
안녕하세요.
수고 많으십니다.

저희 아버지가 생활보조 SSI 를 다년간 받아왔습니다.
피치 못할 집안일로 1년간 한국을 다녀와서 지난달에 미국으로 오셨습니다.

주로 한국에 계실수 밖에 없는 사정이 생겨서 SSI 를 중단하려 합니다.
중단을 하려면 어떻게 해야하는지요. 아버지는 시민권자, 76세 이시며
내달에 한국으로 다시 출국하시려 합니다.

* 아버지가 직접 소셜 오피스를 방문을 해야 하는지요
교통편이 없기에 전화로 중단요청을 하려 합니다. 가능한지요.

* 영어가 안되시기에 한국 소셜워커분과 연결되어 중단요청을 할수 있는지요?

* 중단을 하시려면 어떤 절차? 또는 어떤 방법으로 해야 하는지요

답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 8/16/2011 5:25:01 AM
일년간 한국에 계시다가 지난 달에 오셨다면, 이미 SSI 는
받지 못하시는 것으로 기록이 되어있을 것입니다.

일단, 1-800-772-1213 로 전화를 하신다음, 1번을 누르시고 담당자가
대답을 할때가지 기다리셨다가, Korean 통역관을 요청하신다음,
아버님의 SSI 관련 상담을 하시기 바랍니다.

회원 답변글
답변일 8/15/2011 10:44:18 PM
SSA 사무실에 가시면 한국분들이 많이 일하고 계십니다. 걱정마세요.
답변일 8/16/2011 5:23:06 AM
아드님이란 분도 영어가 안되나부죠?
답변일 8/17/2011 2:28:56 PM
안녕하세요? 저도 ssi 받고 있는 사람있데요... 먼저, 한국 나가기 전에 1-800-772-1213에 전화 하셔서 몇일날 나가시고 언제 들어 오실찐 모른다고 하시면 그쪽에서 돌아 오시는날 전화 달라고 할껍니다. 돌아 오신 다음 전화 하시고 office에 가시면 되고요
만약 9월 중순쯤 가시면 그 다음 (10달)에 ssi가 나올지도 모릅니다...그럴때에는 ssi 오피스에 전화 한번 더 해보시고 확인해보세요 그리고 ssi가 오면 쓰시지 마시고 ssi에 돌려 주세요 아니면 overpay가 되서 돌려 줘야 합니다 ... 전화로도 충분합니다. 윗분 말씀데로 하시면 한국인과 통화 가능 하고요....... 좀 오래 기다리실꺼예요 . 두서 없이 써서 죄송하고요 ... 혹시라도 도움이 되시면 좋겠네요 :) 좋은 하루 되세요
답변일 9/1/2011 11:00:03 AM
둘리님 답변 감사드립니다.