여행/취미/일상 기타

Q. 책 출간에 대하여

지역Colorado 아이디s**gchoi3**** 공감0
제가 최근 영어로 소설을 썼읍니다. 그 소설을 책으로 출간하고 싶은데 그쪽 방면에 관하여 전혀 모르고 있읍니다. 출판사는 어떻게 선정하는 것이며 절차는 어떻게 되는지 상세히 알고 싶습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/21/2012 1:36:22 PM
출판사는 님이 선택하시면 됩니다.
님이 출판하고 싶은 곳에 님의 원고를 보내시면 그 출판사에서 답변을 줄 것입니다.

출판사마다 나름대로의 출판하는 기준과 성향이 있습니다.
그리고 님이 쓰신 소설이 그 출판사로서는 출판할 가치가 있는지를 평가할 것입니다.

글의 내용이 우수해서 출판할 가치가 있다고 생각하면 어떤 제안을 할 것입니다.
위의 경우는 님이 돈을 들이지 않고 출판하는 경우를 말씀드린 것입니다.

어떤 출판사에서는 거절할 것이고 또 어떤 출판사에서는 님이 얼마를 부담을 하면 출판해 주겠다고 제안을 할 것입니다.
그리고 다 판매되고 2판이 인쇄될 경우에 판매 수입의 몇 %를 주겠다는식으로 제안할 것입니다.
출판사 몇 곳 전화해 보시면 알게 될 것입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천