이민/비자 영주권

Q. 서류 승인 후 콤보카드 도착기간

지역Massachusetts 아이디e**jh880**** 공감0

안녕하세요. 항상 도움 너무 감사합니다.

저는 박사과정 학생 신분으로 NIW 통해 I-485 접수 (4월중순) 하면서 콤보카드로 신청하였는데요, biometrics관련된 사항은 전혀 진행되고 있지 않은 중에도 I-131과 I-765승인이 되었다는 레터를 받았습니다.

하지만 레터를 받은지 1달정도가 지났는데도 콤보카드가 발송되지 않는 상황입니다.

USCIS 홈페이지에 확인해봐도 승인되었다는 확인만 가능하고 카드가 발송중이라는 내용은 뜨지 않습니다.

보통 승인 후 콤보카드가 발송되기까지 어느정도 시간이 걸리는지 알고싶습니다.

그리고 콤보카드가 도착전에 혹시 직장을 찾아서 일을 시작할 수 있는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/31/2020 7:48:20 PM

승인 후 보통은 1~2주 안에 카드를 받게 됩니다.  지문이 진행되지 않은 이유로 보입니다.  승인통보만으로는 고용에 종사할 수 없고 카드를 받으신 후 일을 시작하도록 이민국에서 요구하고 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 8/31/2020 7:49:54 PM

안녕하세요

승인이 되시고 일반적으로 2~3주 이내에 받게 되시는데, 1달이나 걸렸다면 이민국에 연락해보시기를 권해드리겠습니다. 또한 콤보카드가 유효한 날짜에 일을 하신다면 상관이 없지만, 현재로서는 해당 콤보카드를 확인을 하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장