정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. working credit

지역California 아이디w**jum93**** 공감0
안녕 하십니까?
저는 미국에 이민을 와서 조그만 자영업을 하면서 매년 TAX 보고를 하여
2010 년 까지 credit point 가 32 점이 돼였 습니다.
그러나 제가 운영하던 업종이 불황을 맞이하여 2010 년 12월 31자로 문을 닫고서 지금은 다른 일을 찾는데 그냥 세월만 가는군요.
질문 사항은 2011년도 TAX ( 사회보장세)보고를 못하고 다시 가계를 찾은후에
하게 돼면 지금 보유하고 있는 point 는 어떻게 돼는지요?
40 점을 못체우고 1 년 혹은 2년 공백이 생겨도 다음에 가계를 찾아서 다시 보고 하면 계속 point 가 가산돼는지요?
이런 경우는 어떻게 하는지 답을 부탁 드립니다. 현재 저는 59세 입니다.

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 10/11/2011 9:02:10 AM
Kenny Lee선생님, 답은 예, 공백이 생겨도 은퇴연금 신청에는 지장이 없읍니다. 걱 정마시고 새로운 일터를 찾으셰요. 공백이 문제가 될경우는 만약 새로운 일터를 구하는 기간동안 장애가 생겨 장애자 혜택을 신청할때 에 있읍니다. 그러나 만약 말씀 하시것 처럼 1-2년의 공백은 괳찮습니다.