머니/재테크 세금/세무

Q. 안녕하세요 세금보고 관련질문 드려요

지역Illinois 아이디p**as366**** 공감0
시카고에 생활하고 았는 사람인데 얼마전 회사를 취직했는데 연봉32000 계약했습니다 세금 보험 이런거 다 제하고 제가 받을 금액이 얼마 쯤 될까요 금액을 알아야 생활하는데 도움이 될거같아서요 감사합니다
주 인컴텍스, 정부 인컴텍스,소셜 메디케어, 각각 몇%정도일지 알수있을까요 아내와 단둘이 생활합니다 아이는 없구요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/10/2017 11:09:12 AM
개인의 소득과 가족상황에 따라 모두 다릅니다.
일반적으로 어림잡아 대략적으로 20%는 세금공제 한다고 예상할 수 있습니다. 나머지는 생활비로 사용한다고 합리적으로 예상할 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 2/10/2017 4:24:00 PM
세무사 Chris Lee입니다.
월급에서 FICA세금 명목으로 7.65%내고 연방 소득세는 대략 15%정도,시카고 소득세는 3.75% 낸다고 생각하시면 됩니다. 글쓴님의 환경에 따라 달라집니다.(W-4를 어떻게 작성햇는냐에 따라서입니다)
답변일 2/10/2017 4:39:53 PM
위에 전문가들이 말하는것은 정말 최소의 경우이고 실질적으로 받는 금액은 항상 생각보다 적다고 생각하면 틀림없어요. 회사에서 건강보험 보태 주면 건강보험, 또 401K 들어주면 (그것도 들면 회사에서 보태줍니다) 그것 빼고, 혹시 노조가 있으면 노조비 빼고 등등.