정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 40 credit 은 어떻게 채우나요

지역California 아이디h**an605**** 공감0
7 년 세금 보고 하고 지금은 잠시 쉬고 있는데
40 credit 을 채우려면 3 년 꼬박 일해야 하나요

아니면 $ 4500 을 일년에 보고하면 되는 건지요
건강이 안좋아서 풀타임 잡은 힘듭니다

일년에 일정 금액을 못채우면 그 해에는 크레딧이 없는 건지요
그리고 1099 를 받으면 나중에 쇼셜 연금 못받는건지도 궁금합니다

감사합니다

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 10/17/2011 3:18:02 PM

답: 지난 1978년에 수정된 법안으로 만약 근로자가 첫 quarter (1-3월 사이)에 $4500을 벌었다며는 쇼샬스크리티 4 크래딧을 벌게 됩니다. 2011년 현제 $1,120을 벌때 마다 일 크래딧을 벌게 됩니다. 그리고, 만약 노동자가 파트타임으로 만약 ($1,120 x 4=$4,480) 을 일년에 걸처 벌었을 경우도 쇼샬스크리티 4 크래딧을 벌게 됩니다. 이는 쇼샬스크리티 크래딧을 언제든지 액수를 채우므로서 벌게 되는 것이지요. 만약 고용주로 부터 1099를 받게 될경우 이를 갖고 쇼샬스크리티 세금보고를 하며는 됩니다. 좀더 상세한것은 공인 회계사에게 여쭈어 보십시요. 그리고 연방정부 재정상 작년부터 Social Security Statement를 보내지 않습니다. 만약 본인의 현제 크래딧 을 알고 싶으시면 저희 웹싸이트로 가서 볼수가 있겠습니다. 저희 웹싸이트를 방문하여 Estimate your retirement benefit을 클릭하시면 훗날 받을수 있는 은퇴연금을 알아 볼수있읍니다.
http://www.socialsecurity.gov/estimator/
회원 답변글
답변일 10/16/2011 2:19:08 PM
1년 수입을 매년 세금보고를 하는 과정에서 Socilal Security Tax 를 내시게 됩니다. 계산방법이 다소 복잡합니다만 대강 약 1년에 4점 정도의 기준으로 생각하시면 됩니다. 40점을 쌓기위해서는 10년정도를 일하시면 크레딧 점수가 40점 이상을 받으시면 65세 은퇴 후에 은퇴연금을 정부로 받으시게 되는 것입니다.. 노후 보장 은퇴연금인 셈이지요. 1년에 한번 쇼셜국에서 Socilal Security Tax 보고서 용지를 집으로 보내게 되어있습니다. 보통 이맘때면 오는데 이번에는 늦어지는데요. 그 용지 잘 보관하시길 바랍니다.