정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 이미영 홍보관님께 질문합니다.

지역California 아이디5**259**** 공감0
질문하신 Jean Youn님의 글을 보고 연락합니다.
사망한 유족인 입장에서 만 60세가 되었을때 5년동안만 사망한 배우자 연금을 받을수 있나요. 제 입장에서는 본인 연금액보다 사망한 배우자의 연금수령액이 많은 경우는 어떻게 되나요. 답변좀 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 10/17/2011 2:59:12 PM
예. 60세에 조기 미망인 혜택을 받으면 액수가 다소 적을수가 있읍니다. 그후 생존하고 있는 미망인께서는 66세 혹은 67세 정 은퇴 나이가 되어 본인 연금 액수와 비교해 둘줄 높은곳에서 혜택을 받을수 가 있겠습니다. 미망인께서 꼭 66세 나 67세 정 은퇴나이 까지 기달리지 안고 조기 은퇴 연금을 신청할경우도 같습니다. 중요한것은 어느 기록이던 더 높은 곳에서 받을수가 있는것입니다.
회원 답변글
답변일 10/18/2011 4:03:53 AM
답변주셔서 감사합니다.
건강하세요.