머니/재테크 세금/세무

Q. 은퇴자금

지역California 아이디d**ky71**** 공감0
회사 다니면서 처음으로 401k라는 은되 연금 플랜 제안을 받았읍니다.
궁금한점은 내가 납입한돈에 더해서 회사에서 matching fund를 해준다는데 얼마까지 회사에서 넣어 주나요? 제 연봉은 8만좀 넘습니다.

전문가 답변글
서니 리 님 답변 답변일 8/16/2018 10:26:24 AM
안녕하세요?
'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

회사에서 제공하는 은퇴플랜은 매칭과 상관없이 참여하시길 우선 권해드립니다.
일반적으로 회사에서 해주는 매칭은 직원 급여의 3% to 6% 정도입니다.

더 자세한 문의는 여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.
Website: www.goodlifeinc.net
Email:service@goodlifeinc.net
Phone: 213.291.9272
회원 답변글
답변일 2/20/2017 8:35:56 AM
회사마다 틀림니다. 그리고 납입액수에 따라 매칭이 다릅니다. HR에게 문의하면 알려줍니다
답변일 2/20/2017 10:01:51 AM
회사마다 담당자가 있습니다. 그 담당자와 현재 본인의 나이나 현재 상황을 고려해서 납입금액을 정하세요. 젊은 사람들은 주로 15%정도, 은퇴할 나이가 가까운 사람들은 추가 납입도 할 수 있지만 페널티도 있으니 잘 알아보시고 하세요, 전 일반적으로 ROTH를 추천합니다.