머니/재테크 세금/세무

Q. 노후연금에관하여

지역Virginia 아이디n**sang**** 공감0
저는서류미비자로서세금은10년이상보고를하였읍니다.지금은55세이고
그런데 irs에서62세이상되면 매달1.000이상수령한다는
레러가왔는데.어떤사람말로는가는하다고도하고.또어떤사람은
서류미비자는안된다고하고 하니어느것이맞는지 또만약에받을수있다면한국에서도
수령을할수있는지알고싶읍니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/13/2017 2:49:49 PM
시민권자는 세계 어디서나 받을 수 있습니다. 서비류미자도 소셜연금을 받을 수 있습니다. 그런데 미국을 떠나야 받을 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김