이민/비자 영주권

Q. 증명서 영문 번역 및 공증

지역California 아이디I**23171**** 공감0
영주권 신청시 필요한 서류인 기본 증명서와 가족 관계 증명서를 영문 번역하여 certify 할 때 가족 증명에 부모로 되어 있는 사람이 번역하여 Certificate of Transration 을 작성해도 되는알려 주시기 바랍니다
감사합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/18/2020 11:10:43 PM

인증서(certificate)를 첨부하면 본인 혹은 가족이라고 하더라도 번역을 하지 못하는 것은 아닙니다.  다만, 혹시라도 번역한 내용이 이민국으로부터 의심을 받는 등 문제가 되는 경우, 번역에도 따라서 문제가 생길 가능성은 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 9/19/2020 9:40:57 AM

안녕하세요

되도록이면 제 3자에게 번역을 부탁하시고, Certificate of Translation 을 작성하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

서보천 님 답변 답변일 9/19/2020 11:39:06 AM

가능하시면 번역한 서류에 이름이 나오지 않는 제 3자가 번역하시는 것이 좋습니다.

아래의 영상은 기본증명서가 무엇인지 이민국에서 출생증명서를 요구할 때 어떤 서류를 보내야 하는지에 대해서 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 이민국에서 출생증명서를 요구할 때

https://youtu.be/Lg87TzwtBuc

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천