이민/비자 영주권

Q. 리엔트리퍼밋, 무작정 기다리기?

지역Alabama 아이디r**y110**** 공감0
1. 우편 신청 후 5일되었는데 접수 되었거나 서류 받았다는 연락이 없습니다. G-1145같이 보냈고요. 서류접수통보가 최근엔 보통 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다.

2. 신청후 지문 : 지난 10월에 영주권 연장으로 지문찍은 적이 있는데. 이번에 리엔트리퍼밋에도 다시 찍으라 요구할까요? 만약 다시하라면 괌에 가서 찍어도 될지요. 그리고 보통 지문 찍으라는 통보까지 얼마나 걸리는지요. 요즘추세가...
참고로 주소지는 알라바마 입니다. .

감사드립니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/18/2020 11:23:46 PM

1. 원래 접수증은 보통 2주정도면 받을 수 있었으나, 최근 코로나로 인하여 한달 혹은 두달까지 걸리기도 합니다.

2. 지문이 재사용되는 경우도 많으며, 지문을 다시 찍어야 하는지 여부는 이민국에서 결정합니다.  괌 이민국이 오픈되어 있다면 괌에서 찍을수 있는 것은 물론입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 9/19/2020 9:33:44 AM

안녕하세요

(1) 보통 2주에서 1달정도 소요되니 참고하시기 바라겠습니다.

(2) 1년 이내에 지문날인을 하셨다면, 이번 지문날인이 면제가 될수도 있지만, 이민국이 결정하므로, 이 또한 확신할수는 없다고 사료됩니다. 또한 괌에 가셔서 찍으셔도 미국이내이므로 괜찮으실듯 사료됩니다. 지문날인 통지까지는 대략 1~2달 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장