여행/취미/일상 기타

Q. USPS 의 소포가 집으로 배달되지 않습니다...

지역California 아이디j**tin****** 공감0

얼마전 인터넷에서 주문한 낚시릴을 우편 배달부가 들고와서 2~3미터 앞에서 제 앞으로 집어던지길래,

"왜 물건을 그렇게 던지냐?
내용물이 중요한것이면 어쩌냐?" 고했더니.

"박스 표면에 아무런 표식이 없으니 상관없다"..고하면서 투덜대면서
그냥가더라구요...

그날이후

우펀배달부는 집에 항상 사람이 있는데 벨 한번 누르지않고,
소포를 배달하지 않고 편지함에 Notice 만 넣고 갑니다...

작은 소포는 그냥 편지함에 놓고 가고 Signature Confirmation 소포는
항상 Notice 만 넣고 우체국으로 찾으러 오라고 합니다...

정말이지 한 두번이 아닙니다...
제가 사는곳은 20가구 아파트입니다...

어떻게 해야할까요...
만일 해당우체국이나 다른 어떤곳에 Complain 이라도 할곳이 없나요...
정말이지 너무 괘씸합니다...

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/22/2012 6:23:52 PM
관할 우체국에 가셔서 메니저에게 말씀드리면 될 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 2/23/2012 6:09:52 AM
the best solution is to talk him. Usually, when you complain directly to him, specilly postman (buroucratic attitude's symbol) act against you ( specilly against angry voice complaint).
The manager would not help much.
Just tell again to postman with small gifts(chocolates,etcs.) you feel very unconvience for what he is doing to you with smile & gentle voices.
In my experiences, that works most of time. We,korean, speak witn very angry tone most of time dealing these matters.
답변일 2/23/2012 12:07:43 PM
우체가시면 Complain form 용지를 달아고 하세요. 그럼 그곳에 담당자 이름과 내용등을 자세히 기록하시면 됩니다. 메니저에게 말해도 효과가 없는 경우가 많습니다.
답변일 2/23/2012 10:22:09 PM
질문에 관심과 조언 감사합니다...
그런데 우려하던 일이 오늘 또 일어 났네요...

오늘도 하루 종일 집에 사람이 있었는데 편지함에 Notice 만 놓고 가버렸네요...으악~~
이번에는 pickup 하지않고 Redelivery 신청을 했습니다...

다시한번 기다려보려구요...
정말이지 황당합니다...

답변일 2/23/2012 10:52:09 PM
1). 전화로 블만 신고: Call 1-800-ASK-USPS® (800-275-8777)
M-F - 8:00am-8:30pm ET
Sat - 8:00am-6:00pm ET
Sun/Holidays* - Closed
*Except Martin Luther King Day, President's Day, Columbus Day, and Veteran's Day with hours from 9:00 am to 6:00 pm ET

2). E-mail 로 불만신고: on the Email Us link on usps.com.
You can expect a response within three (3) business days.
(3일 안에 답변이 갈것입니다.)

3). 편지로 불만신고:
UNITED STATES POSTAL SERVICEOFFICE OF THE CONSUMER ADVOCATE
475 L'ENFANT PLAZA SW, RM 4012
WASHINGTON, DC 20260-2200

4). 직접가서 불만접수: 지역 우체국으로 찾아가 담당 delivery superviosr를 만나 이야기하시면 됩니다..

5). LA 지역(우편번호 앞 3자리 900-904)인경우, Fax 또는 편지로 불만접수:
CONSUMER AFFAIRS
UNITED STATES POSTAL SERVICE
7001 S CENTRAL AVE RM 338A
LOS ANGELES CA 90052-9631
Phone : 1-800-ASK-USPS(800-275-8777)
Fax : 323-586-3827