머니/재테크 세금/세무

Q. 자동차 구입과 택스 리턴

지역Ohio 아이디l**elb**** 공감0
새차를 작년 10월에 현금으로 구입했는데 텍스 리턴을 받을 수 있나요?
사업자로 구입해야만 받을수 있는지
개인 구입을 해도 받을수 있는지 궁금합니다.
어찌되는지요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/24/2017 10:47:40 AM
1. 세금공제에서 자동차 명의가 사업자 이름으로 하던지 개인 이름으로 하던지 차이가 없습니다. 어차피 업무용으로 사용된 만큼 세금공제를 받습니다.

2. 하이브리드 차량의 경우 개인세금보고에서 세금크레딧을 받을 수 있습니다.

3. 만일 과거에 충분한 소득보고가 없이 현금 일시불로 비싼 차를 구입하면 감사를 받을 가능성이 매우 높습니다. 따라서 자금의 출처에 대하여 사실대로 자료를 준비해야 합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 2/24/2017 12:54:07 PM
명의와 관계없이 개인사업자가 아니면 자동차에 대해선 공제혜택이 없다고 봐야죠.