이민/비자 영주권

Q. I-944 제출 및 Education and Skills 항목 문의드립니다.

지역Virginia 아이디v**ldpsx**** 공감0

먼저, 여기에서 많은 도움을 받고 있습니다. 항상 감사드립니다.

며칠 내로 I-485(with 콤보)를 신청하려 합니다.

최근 글에 I-944 form이 USCIS 홈페이지에서 오픈된 것으로 보이는데 접수 할 때 우선 I-944를 생략하고 접수 후 RFE나 나중에 944를 제출해도 될까요?

그리고 작성해서 같이 제출할 경우  Education and Skills 부분 문의입니다.

현재 140이 pending 상태인데 위 항목에서 140을 승인받았다고 가정하고 접수증 번호를 입력하고 skip해도 될지 궁금합니다.

어차피 485는 140 승인 후 진행이 되는 것으로 알고있는데 I-944 introduction에는 자세한 가이드가 없어서요.

감사드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/25/2020 8:45:14 PM

10월 12일 까지는 i-944 없이 영주권만 신청하셔도 접수가 가능합니다.  다만, RFE를 받으실 수 있습니다.

140을 승인 받지 않으신 상태에서 승인받았다고 작성하시면 거짓말(misrepresentation)이 될 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 9/26/2020 11:45:16 AM

안녕하세요

모두 사실대로 기입하시기를 권해드리며, 되도록이면 미리 I-944 또한 RFE 가능성을 염두해두시고, 함께 신청하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/26/2020 4:06:05 PM

담당 변호사 님이 어떻게 권유 하는지 모르지만, 저는  485 내실때 같이 내라고 권유 합니다.