정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 쇼셜 크레딧

지역California 아이디m**akim11**** 공감0
궁금해서 여쭙니다.
쇼셜 크레딧 40점을 갖지 못한다면 그동안 거의 28~30될꺼 같은데...
제 노후에 전혀 연금을 받지 못하나요?
꼭 40포인트를 넘어 야만 하나요?
부탁드립니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/4/2012 10:27:35 AM
미국에서 사회보장연금을 신청할 자격은,
적어도 40 크레딧이 있어야 가능합니다.

40크레딧이 안될 경우에는 은퇴연금을 받지 못하지만, 배우자가 40 크레딧을 채운후 사회보장연금을 받게 된다면, 배우자로서 사회보장은퇴연금을 받을 수가 있습니다.

회원 답변글
답변일 1/3/2012 11:25:53 PM
예. 꼭 40포인트를 넘어야 합니다.