정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 소셜 연금에 대한 아버지의 궁금증

지역California 아이디y**268**** 공감0
안녕하세요.

80세를 목전에 바라보시는 지금까지도 일을 하고 계신 아버지께서
궁금해하시는 걸 듣고 질문 드려봅니다.

아버지께선 은퇴연금을 타실 수 있다는 안내문이 오자마자 신청하셔서
매월 1,000불 정도의 연금을 78세 현재까지 죽 타고 계십니다.
(엄마도 65세가 되신 후 매우자 연금을 400불정도 타고 계신다는군요)

그런데 한순간도 일을 그만두지 않고 계속하여
gross로 월 1,500불(세금보고할때 연 37,000-38,000 정도 보고(현 근로소득+아버지,엄마의 은퇴연금합산))의 소득을 올리고 있고
이에 대해 매월 full 세금 공제후 받고 있습니다.
본인께서 곧 일을 그만 두면,
월 소득은 현재 수준의 은퇴연금으로 고정되는 것인지 궁금해하시네요.
비록 일찌감치 연금 수령을 해왔어도,
근면하게 일하여 현재까지 쉬지않고 18년을 죽 세금을 내왔는데 말입니다.

은퇴 후 연금 수령액은 고정되어 전혀 변동이 없는걸까요?

자세한 답변을 주실 수 있다면 아버지께 큰 도움이 될 것 같습니다.
감사합니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/2/2012 5:50:05 AM
사회보장연금 계산은, 근로자의 35년간의 최고소득을 근거로 합니다.

아버님께서 은퇴연금을 받으시면서 계속 일을 하고 계시기때문에, 은퇴후의 근로소득은 매해 반영되어 recomputation 이 되고 있습니다.

사회보장국에서 보내드린 그간의 통지서에는, 이런한 변화의 내용이 상세히 적혀있는데, 자세한 내용을 알고 싶다면, 거주지역의 사회보장국 사무실을 방문하셔서 상담을 하시기 바랍니다.
회원 답변글
답변일 1/2/2012 12:49:35 AM
정확한 답을 원하시죠? 가까운 SSA Office로 가셔서 정확한 Infor를 얻으세요.......