정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 쏘셜연금 1크레딧 1120불 10년 40크레딧 에대하여

지역California 아이디l**061**** 공감0

바쁘신데 답변을 번개같이 성실하게 해주시니 이민온지 얼마안된
사람들은 답변하신 분들께 절이라도 드리고 싶읍니다

크레딧 1은 1120불이라고 합니다 이금액은 소득금액이겠지요
설마 세금납부 금액은 아니겠지요

크레딧 1을 1120불이라하면 여기에 공제금액은 어떤것을 빼고
세율은 몇퍼센트 인지요 한달에 2300불을 번다고 가정하면
세금은 얼마정도이고 크레딧은 얼마나 쌓이는지요

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 12/23/2011 9:22:14 AM
2012년에는 근로자의 소득이 $1,130 일때, 크레딧 하나를 갖게 됩니다.

여기에서 소득은 세금공제전의 액수를 말합니다.

근로자가 소득의 7.65% 그리고 고용주가 7.65% 의 세금을 내게 되는데,

이중, 6.2%가 사회보장세이고 나머지 1.45%가 메디케어세입니다.

허나, 근로자 부담의 사회보장세는 (2011년과 같이) 1월과 2월 두달간 4.2% 만 내도록 감면법안이 의회를 통과했습니다.

사회보장세는 소득의 $110,100 까지만 내게 되지만, 메디케어세는 한도액이 없습니다.

또한, 자영업자는 근로자/고용주 몫을 다 내야합니다.

회원 답변글
답변일 1/1/2012 5:30:38 PM
감사합니다 감사합니다