머니/재테크 세금/세무

Q. 해외계좌 보고

지역Korea 아이디s**ingfield**** 공감0
한국에서 이사를 하는경우 전세금 잔금이 하루에 많은액수
왔다 갔다하는 경우에도 계좌보고를 해야하는 것인지 궁금합니다

전문가 답변글
신기화 님 답변 답변일 3/4/2017 1:24:55 AM
네, 전세금 잔금이 같은 날 입금.출금이 동시에 이뤄진 경우라도 계좌보고 하셔야 합니다. 물론 전세금 잔금이 만불이상이라고 간주했을 때, 혹은 이 잔금을 다른 계좌들의 잔액과 합해서 만불이 넘었을때라는 가정하에 말씀 드렸습니다.

공인 세무사

신기화