정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 지난소셜연금을 받을수있나요?

지역California 아이디l**e88**** 공감0
어머님께서 2011년 10월이 66세생일인데 병원에 입원하시고계시는동안
지금까지 소셜연금에 신경안써 잊어버리고 신청을하지않았네요
지금 1월에신청하면 지난 10월부터 받지않은 연금 모두 소급해서받을수있을까요?

전문가 답변글
이미영 님 답변 답변일 1/20/2012 1:50:39 PM
걱정하지마시고 지금이라도 신청하십시요. 이러한 케이스가 종종있읍니다. 어머님의 생일이 지난 10월이고 현제가 1월이니, 지난 3개월의 혜택을 다 받을 수가 있읍니다. 그리고 메디케어 파트 B는 지금 곳 빨리 신청하여야 벌금을 물지 않겠습니다.
회원 답변글
답변일 1/21/2012 7:59:26 AM
감사합니다
물론 메디케어는 1년전에 이미신청해서 A B & C모두 갖고있습니다