정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 이미영,최향남님께 문의드립니다.

지역North Dakota 아이디j**n20**** 공감0
62세의 가장인데 예년에는 쇼셜크레딧 score 가 우편으로

와서 현재 점수를 알수 있었는데 언제부터인가 오지를 않아

알수가 없는데 영어를 못해 오피스에 가서 알아볼수도 없는데

다른 방법이 있는지요?

40점 이상이 되어야 인터넷으로 조회가 가능하다는데

전 40점이 좀 안됩니다.

답변 주시면 감사 하겠습니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/16/2012 4:14:47 PM
예산부족으로 인하여, 2011년 4월에 사회보장내역서 발송을 중단했습니다.

거주하시는 곳의 사회보장국 사무실을 방문하셔서 요청을 하시면 되는데, 영어를 못하셔도 상관이 없읍니다.

사회보장국 사무실 벽에 영어해독이 어려운 분들을 위해서 무료통역을 제공한다는 포스터가 있습니다. 그 포스터에 다행히도 한국어 서비스 안내말씀이 있으니, 이 서비스를 이용하시기 바랍니다.