여행/취미/일상 기타

Q. 작가를 소개해 주세요

지역Colorado 아이디s**gchoi3**** 공감0
틈틈히 쓴 글이 책 한권 분량에 이르렸읍니다. 내용도 괜찮고 해서 책 출간에 관신을 갖게 되었고 몇몇 출판사에 문의한 결과 에이전트와 접촉하라는 답신을 받았는데 어떵게 해야되는지 막막합니다. 그래서 한인작가 중 책 출판 경험이 있는 분을 소개받아 책 출판에 관한 경험담을 듣고 싶습니다. 유명하지 않더라도 작가 몇 분의 이 메일 주소를 알려주시면 감사하겠읍니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/17/2012 8:14:13 PM
제 경험담을 알려드리겠습니다.
님이 출판하고자 하는 출판사에 담당자와 통화를 하고 님의 원고를 보내 보시기 바랍니다.
그러면 그곳에서 님의 글을 보고 평가를 해서 출판할 가치가 있다고 생각하면 님에게 제안을 할 것입니다.
출판사마다 출판하는 나름대로의 기준이 있습니다.
그 기준에 맞지 않을 경우에는 출판하려고 하지 않습니다.

님이 원하는 출판사에서 출판을 해 주지 않을 경우에는 다른 곳을 찾아 보시면 됩니다.

출판사를 찾는 것은 님의 글과 비슷한 책을 출판한 책을 보시고 연락하시면 됩니다.

이곳저곳 알아보아도 출판해 주지 않으려고 할 경우에는
자비로 출판을 하셔야 합니다.

자비로 출판을 해도 전국 출판사에 판매하도록 조치를 취해주도록 계약을 할 수도 있고 그냥 출판만 해주는 경우도 있습니다.

이런 경우 초판을 판매한 후에 초판이 다 팔리면 2판 부터는 판매 금액의 몇 %를 님에게 준다고 할 것입니다.

제 생각에는 에이전트가 필요 없을 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천