이민/비자 영주권

Q. 리엔트리퍼밋 신청사유

지역Pennsylvania 아이디q**r0**** 공감0

일주일전에, 올려드린 상담글에, 좋은 조언들을 남겨주신 최경규, 케빈장,임병규,신중식..네 분의 변호사님들께 감사의 인사를 드립니다. 한 가지 더 질문드려도 될런지요?

저는 미국에 사는 영주권자로, 내년 3,4월에 한국에 직장을 얻었습니다. 현재는, 재직증명서나 기타 증빙서류는 없어서, i-131 form에만, 신청사유를 "임시로 2년동안 한국에서 직장생활을 하게 되어서"라고 쓸려고 생각하고 있습니다.

저같이 몇달후에, 한국에서 직장생활을 할 예정인데, 현재 증빙서류는 없이, i-131폼에만, 한줄정도 신청사유를 쓰려고 할때, 위의 "임시로 2년동안 한국에서 직장생활을 하게 되어서"라는 사유가 무난하고 받아들여질만 한지에 대해서, 변호사님들의 조언을 구하고 싶습니다. 물론 결과에 대한 책임이 아닌, 일반적인 조언을 구하는 것입니다.  감사합니다!

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/21/2020 6:21:32 PM

안녕하세요

처음 재입국 허가서를 신청하시는 것이라면, 별다른 문제 없이 2년짜리 재입국 허가서를 받으실수 있을듯 사료됩니다. 다만 임시라는 것에 대한 Job Offer Letter 를 같이 보내시면 도움이 되지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장