이민/비자 영주권

Q. 둘째아이때문에 여쭤보고 싶어요

지역Connecticut 아이디P**in284**** 공감0
제가 내년 4월에 영주권 신청이 들어가는데 둘째아이가 12월이면 미국 나이로 18살이 됩니다.둘째 신분이 살아있어야 제가 영주권 받으면 신청할수 있다해서 요번 12월에 한국으로 보낼려고 하는데 정말 한국으로 그냥 보내도 될까요 불안해서요..

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 10/10/2020 9:58:28 PM

혹시 비자를 못 받으면 어쩌나 하는 두려움이 있는 것은 사실이지만, 용기를 내서 나간 후 비자를 받고 들어와 영주권자가 된 사람들이 많이 있습니다.  사전에 충분히 준비, 확인하시면 크게 두려워하실 사안은 아닙니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 10/12/2020 10:37:03 AM

안녕하세요

18세 이전에 해외로 출국하셔서, 부모님이 자녀초청을 신청하신다면, 문제없이 진행이 될수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/12/2020 2:32:55 PM