정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 장애인 베네핏 SSI, SSA

지역Maryland 아이디g**ng2085**** 공감0
신장 이식 하고 한국에 나와 있습니다. 한국에 나가면서 쇼셜 오피스에 신고 하고 가야 하는것을 상담 내용을 보면서 알았습니다.

감사드립니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 2/3/2012 6:40:58 AM
한국에 나가기 전에 신고를 하지 않았다해도, 저희들에게 국내거주자가 아닌 것이 통보가 되어 SSI 를 지급하지 않은 것으로 사료됩니다.

일단 미국에 다시 돌아오시면, 거주지역의 사회보장국 사무실을 방문하셔서 SSI 수혜자격에 관한 검토 상담을 하시기 바랍니다.