여행/취미/일상 기타

Q. tax id에 관하여 질문요!!

지역California 아이디x**ang00**** 공감0

안녕하세요

저는 지금 f1(학생비자)으로 opt를 받아 일하고 있습니다.

근데 와이프와 자식이 있는데 tax id를 만들면 내년에

텍스보고시 텍스리턴 받을수 있다고 들었는데요.

제가 궁금한건 제가 h1 스폰을 못구하면 다시 학생신분으로

공부를 더 이어가고 싶은데 그렇게 되면 내년 텍스보고만 하고

그 이후에는 필요가 없을 것이고 소득이 없어도 계속 텍스보고를

해야하는 거 아닌가요? 또한 f2인데 혹시 텍스아이디

가지고 check을 받으며 일을 하면 안되는 거 맞죠?

추후 괜히 텍스아이디 만들었다가 불이익을 받게 되는건 아닌지요..

전문가님들 의견 부탁드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/21/2012 9:43:20 AM
소득이 없으면 소득이 없다고 보고 하시면 됩니다.
텍스 아이디 만들었다고 불이익이 생길 것은 없습니다.

F2 상태에서 일했다고 세금 보고를 하시면 안됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/21/2012 9:01:54 PM
아.. 그렇군요.. 답변 감사드립니다.
답변일 3/22/2012 3:49:11 PM
천만에요. 감사합니다.