머니/재테크 세금/세무

Q. 1098-T Pell Grant 세금보고

지역California 아이디n**e111**** 공감0
칼리지 다니면서 pell grant를 받아왔습니다.
1098-T 폼을 받았는데 다른건 안적혀있고 box5에만 3천불가량 받았다고 나와잇습니다.
이경우 세금보고할때 pell grant 받은것을 신고해야하나요?

다른답변들을 보니 qualified education expenses에 사용하였을경우에만 tax free라고 하는데, pell grant를 어디에 어떻게 썼는지 어떻게 확인이 가능한가요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/15/2017 10:23:16 AM
1. 1098 T에 첨부된 자료를 보면 자세한 내용이 있습니다. 읽어보세요. 어디에 돈이 사용되었는지 알 수 있습니다. 사실은 본인이 제일 잘 압니다.

2. 받은 혜택을 qualified education expenses에 사용하였을경우에만 tax free인 것은 맞습니다. 나머지는 과세소득입니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 3/15/2017 6:18:12 PM
김흥태CPA님 우선 답변감사합니다.
1098 T에 Box 1부터 Box 10까지, Box5에 grants빼고는 아무것도 쓰여잇지 않습니다.
2번에 $0.00 나와있구요
이럴 경우는 어떻게 해야하나요?